Aménagement des parties communes – Le Capitole

Nanterre (92 – Nanterre)

  • Maîtrise d’ouvrage : Adia / Firce Capital
  • Contractant Général : Chrome Design & Build
  • Conception : F8 architecture ; F8 engineering ; Quadrim (BE Fluides) ; La Maison Lumière (Concepteur lumière) ; Mugo (Conception et réalisation des espaces verts)
  • Programme : réaménagement des parties communes à rez-de-chaussée et des espaces extérieurs, création d’espaces de services
  • Surface : 1000 m² SU
  • Montant des travaux : 2,0 M€ HT
  • Statut : Livraison Juin 2022

L’immeuble Le Capitole était à l’origine une usine de fabrication automobile créée en 1929. Le bâtiment a connu une large réhabilitation en 1990 qui a permis de le transformer en immeuble de bureau. Ce bâtiment se développe aujourd’hui en R+4 sur près de 65 000 m² et s’organise autour de deux patios intérieurs dont l’un est couvert par une large verrière.

Le projet vise le réaménagement des parties communes à rez-de-chaussée et l’intégration de services : séquence d’entrée avec la refonte de l’accueil, la création d’une place de village (usage de coworking, restauration) dans le patio couvert, création d’une reading zone, d’une game zone et de salles de réunion.